五一中路小学   |  设为首页

网站首页 校务大厅 党建之窗 德育之窗 教师频道 学生频道 家长频道 70周年校庆 特色办学 图片新闻 教育阳光服务

搜索



首页 » 党建之窗 » 党员学习

山河无恙 英雄不朽 吾辈当强 ———记五一中路小学党支部2020年11月主题党日活动

发布时间: 2020-11-11 16:47:28   作者:XW013   来源: 五一中路小学   浏览次数:  

  为深入学习《习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话》,弘扬中国人民志愿军的伟大革命英雄主义和爱国主义精神,进一步凝聚党员教师担当作为、干事创业的强大合力,11月6日至9日,五一中路小学党支部组织开展“继承弘扬伟大抗美援朝精神”11月份主题党日活动。支部书记尹湘卫主持活动,支部所有在职党员及入党积极分子参加了活动。
  11月6日,全体党员进行了观影活动,观看正在热映的影片《金刚川》。该片纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,讲述志愿军战士们在敌我力量悬殊的情况下,以血肉之躯顽强拼搏的英勇事迹,以电影之名致敬历史与英烈。老师们看得热泪盈眶,感慨万千。“如今活在太平盛世的我们,都应该去看看这样的电影,看看如今的繁荣昌盛是怎么得来的。”预备党员虢龙老师说。
  11月9日,党员陈哲老师组织全体老师学习《习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话》。他用习总书记讲话稿中的三个“始终没有忘记”、五个“经此一战”、四个“无论时代如何发展”、五个“铭记”、三个“根本行不通”、两个“决不会”,让全体党员老师快速读懂习总书记的重要讲话精神。
  尹书记在活动总结中说,我们隆重纪念抗美援朝胜利七十周年,不是为了铭记仇恨,只是要尽量避免历史重演。作为教师,我们要努力为党培养更多高质量的接班人,把祖国建设的更强大,才能实现民族的伟大复兴。

全体党员组织观看影片《金刚川》

陈哲老师做第八次时政讲坛

全体老师认真听讲 

( 供稿:易玮; 供图:伏贝; 审核:尹湘卫; )