五一中路小学   |  设为首页

网站首页 校务大厅 党建之窗 德育之窗 教师频道 学生频道 家长频道 70周年校庆 特色办学 图片新闻 教育阳光服务

搜索



首页 » 党建之窗 » 党员学习

学习十九届五中全会精神 为“十四五规划”多做贡献

发布时间: 2020-12-09 17:11:06   作者:XW013   来源: 五一中路小学   浏览次数:  

中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议于10月26日-29日在北京举行,全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。2020年12月8日下午,五一中路小学在第九次时政讲坛暨十二月份主题党日活动,党员老师伏贝同志带领全体教师一起学习了十九届五中全会的精神。由于这次全会是在全面建成小康社会胜利在望,全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻而召开的一次具有全局性,历史性意义的全会,因此学习和理解全会精神十分必要。
  伏贝老师带领大家学习了全会提出的二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标、“十四五”时期经济社会发展主要目标、实现奋斗目标的12个具体举措以及教育部党组书记、部长陈宝生主持召开党组会暨部党组理论学习中心组学习扩大会精神。
  伏贝老师着重分享到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标中我国经济实力、科技实力、综合国力将大幅跃升,经济总量和城乡居民人均收入将再迈上新的大台阶,关键核心技术实现重大突破,进入创新型国家前列和实现奋斗目标举措中坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,完善国家创新体系,加快建设科技强国。要强化国家战略科技力量,提升企业技术创新能力,激发人才创新活力,完善科技创新体制机制这两点。从中可见“强国”二字是《建议》里的高频词,我们要紧紧围绕教育强国、人才强国建设目标,牢记为党育人、为国育才使命,全面落实立德树人根本任务,为全面建设社会主义现代化国家新征程提供源源不竭的人才支持。
  最后,党支部书记尹湘卫总结到,十四五规划和2035远景规划给我国绘制了一幅波澜壮阔的蓝图,我们要在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,立足教育事业,顽强奋斗,为全面建设社会主义现代化国家新胜利多做贡献。 

伏贝老师做第九次时政讲坛

观看十九届五中全会学习视频

老师们认真参与学习 

( 供稿:陈哲; 供图:陈哲; 审核:尹湘卫; )