五一中路小学   |  设为首页

网站首页 校务大厅 党建之窗 德育之窗 教师频道 学生频道 家长频道 70周年校庆 特色办学 图片新闻 教育阳光服务

搜索



首页 » 党建之窗 » 党员学习

全省中小学党建工作精神

发布时间: 2021-01-21 18:03:02   作者:XW013   来源: 五一中路小学   浏览次数:  

  为了贯彻湖南省中小学党建工作会议精神,1月19日下午,五一中路小党支部召开全体党员大会,结合主题党日组织党员进行专题学习。
  首先,党支部书记尹湘卫书带领全体党员同志与入党积极分子学习了乌兰副书记的讲话。第一,深化思想认识,切实增强抓好抓好中小学校党建工作的责任感,使命感。教育的根本目的是为党育人为国育才,根本任务是立德树人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要使学生从小养成爱党,爱祖国,爱社会主义的良好思想品德和行为习惯,努力担当民族复兴重任的时代新人。第二,把握重点环节,全面提升中小学党建工作的水平。学校要夯实工作基础,把基层组织建设好。还要选优配强领导班子以及要高度重视师德师风建设。第三,要抓好教职工的思想政治引领,这是学校党建工作的重要内容。学校要加强组织领导,统筹安排部署,并且要层层落实,责任凝聚工作合力。
  接着,支部副书记伍海芳同志发表了重要讲话。重点谈到了党员先锋模范作用:党员要有“带头作用”,做任何事情要以身作则,做表率。党员要有“骨干做作用”,党员同志要将自己的党员身份和骨干合二为一,做事情要热情大方,业务能力强。党员要有“桥梁作用”,党员要密切做好党组织的群众的中介,是党和群众的纽带。她的讲话让我们再一次对“先锋模范”有了更深层次的认识。
  加强和改进中小学党建工作,是推进党的建设的伟大工程内容。全省中小学要不断提升党建工作的水平,为建设高质量教育体系,未办好人民满意的教育提供坚强的政治保障,以优异的成绩迎接党的百年华诞。 

党支部书记尹湘卫书带领全体党员同志与入党积极分子学习了乌兰副书记的讲话

部副书记伍海芳同志发表了重要讲话

 

( 供稿:彭丽; 供图:伏贝; 审核:尹湘卫; )