五一中路小学   |  设为首页

网站首页 校务大厅 党建之窗 德育之窗 教师频道 学生频道 家长频道 70周年校庆 特色办学 图片新闻 教育阳光服务

搜索



首页 » 德育之窗 » 大队活动

追梦新时代 幸福唱出来——记五一中路小学2019年庆“六一”声乐特色展演暨礼赞祖国七十年主题活动

发布时间: 2019-06-05 08:10:50   作者:XW013   来源: 五一中路小学   浏览次数:  

 

六月,是童年的摇篮,是童年的梦乡;六月,有童年的沃土,有童年的太阳……为了让每一位孩子度过一个自主、开心、有意义的节日,同时让孩子树立文化自信,培养爱党爱国爱人民的真挚感情。5月31日上午,五一中路小学隆重举行“追梦新时代幸福唱出来”2019年庆“六一”声乐特色展演暨礼赞祖国七十年主题活动。出席本次活动的嘉宾有文艺路街道副主任廖奇文、乔庄社区主任李秋华、芙蓉区科普艺体中心廖文老师、五一中路小学声乐特色创始人金勇平老师以及学校40多位优秀家长代表。
一曲节奏欢快的《幸福拍手歌》拉开了活动序幕,也让学校非洲鼓社团再次展露锋芒。众多嘉宾的到来,让孩子们感受到社会各界对学校教育事业的关心和重视;伍海芳校长的致辞热情洋溢,预祝本次活动圆满成功也祝所有小朋友“六一”节日快乐;尹湘卫书记宣读了表彰决定,并邀请到场嘉宾为获奖学生颁发奖状;寓意深刻的表演唱,精彩至极的独唱,活泼可爱的舞姿,让全场观众惊叹连连:《唱支山歌给党听》、《祖国祖国,我们爱你》、《娃哈哈》、《卢沟谣》、《我向党来唱支歌》、《少年少年祖国的春天》等一首首耳熟能详又充满爱国爱党情感的歌曲在同学们的演绎下有了新的生命,也博得了场下观众掌声和喝彩声不断;学校声乐小明星也是大放异彩,屠傲林同学的《风中的苏鲁锭》、梁子姗同学的《秋歌里的科尔沁》、王荣臻同学的《赛罗赛》,无不令人惊叹,五小的声乐特色必将创造新的辉煌;最后压轴出场的全体老师大合唱《我和我的祖国》,老师们用深情的演唱,精心的编排,获得了最热烈的掌声,更是将整场活动推向了最高潮。
浓郁的活动氛围呈现出一片欢笑声,在五一中路小学的上空弥漫升腾,愈来愈浓……传递出孩子们最真的心声,表达着孩子们最美的幸福。他们用歌声表达出对党的敬意、对未来的憧憬、对祖国的热爱。
六一的歌儿是甜蜜的,六一的孩子是快乐的,相信今年的“六一”一定给孩子们留下了深刻的记忆和永恒的快乐!

 

校长致辞

来宾和校长为优秀少先队员颁奖

学生节目表演

学生节目表演

学生独唱

全体老师合唱《我和我的祖国》

 

( 供稿:孔亮; 供图:彭湖; 审核:章智; )