五一中路小学   |  设为首页

网站首页 校务大厅 党建之窗 德育之窗 教师频道 学生频道 家长频道 70周年校庆 特色办学 图片新闻 教育阳光服务

搜索



首页 » 德育之窗 » 大队活动

童心向党七十年 争做爱国好少年 ——五一中路小学2019年秋季开学典礼

发布时间: 2019-09-03 15:40:08   作者:五一中路小学   来源: 五一中路小学   浏览次数:  

 

92日,秋高气爽,新学期的第一天,五一中路小学全体师生在全新的操场上进行了以"童心向党七十年 争做爱国好少年"为主题的开学典礼。早上一进校门,预热环节我为祖国添色彩活动立即吸引了大家的目光,老师和孩子们在中国地图上用彩笔为自己喜欢的省份或地区涂上色彩,并争先恐后与国旗合影,争着做一名光荣的护旗手。听到铃声后,全体师生人手一面五星红旗庄严入场,拉开了开学典礼的序幕。

伍校长激情高昂的发言给孩子上了一堂生动的爱国主义教育课。新进教师自我介绍和全体教师的芙蓉教师宣言宣誓孩子们感受到了老师们的风采。新生代表发言环节,可爱的一年级小朋友可爱万分,体现出自信自立的小学生形象。最大的亮点在国旗知识知多少”爱国主义教育环节,主持人讲述今年暑假香港发生的一系列损坏国旗国徽等损坏国家尊严的现象,尹书记为此给孩子们激情澎湃地讲述了五星红旗红色和黄色星星代表的含义,孩子们受益匪浅,在尹书记的提议下全体师生高举五星红旗大声呐喊:五星红旗,我为你自豪!掀起了全场的高潮。在主持人的带领下,所有学生进行了爱国主义宣誓,努力争做一名新时代爱国好少年。为了提高学生开学的安全意识,综治专干谢泽新老师为全校师生进行了安全教育。

本次开学典礼,学校高度重视上级部署,紧跟教育局传达精神,极大的激发了全校师生的爱国之情。

师生参与“我为祖国添色彩”活动

孩子们和国旗合影,争当一名光荣的护旗手

伍校致辞

新老师自我介绍

全体教师宣读《芙蓉教师宣言》

一年级新生代表发言

尹书记给孩子们讲述五星红旗的故事

全场高呼:“五星红旗,我为你自豪”

学生宣誓“争做新时代爱国好少年”

谢泽新老师做安全教育讲座

( 供稿:易玮; 供图:伏贝; 审核:谭泉; )