五一中路小学   |  设为首页

网站首页 校务大厅 党建之窗 德育之窗 教师频道 学生频道 家长频道 70周年校庆 特色办学 图片新闻 教育阳光服务

搜索



首页 » 德育之窗 » 大队活动

开展眼保健操比赛,守护心灵的窗户

发布时间: 2020-12-29 09:22:52   作者:XW013   来源: 五一中路小学   浏览次数:  

“轻闭双眼,身体坐正,双腿自然放松......”12月28日,五一中路小学全体464名学生在眼保健操比赛中向评委和老师展现了“教科书式”的眼保健操,受到了全体师生的一致好评。
  本次比赛由大队部组织,以班级为单位,按年级评出等级。比赛中,同学们坐姿端正,闭上双眼,找准穴位,按照动作要领,随着音乐节拍有节奏地进行按揉。评委老师根据同学们做操时的姿势、穴位、动作、节奏等方面进行现场打分。
  “眼睛是心灵的窗户”为贯彻落实阳光体育活动,培养学生养成认真规范做眼保健操的习惯,提高学生眼保健操的质量,进一步预防和控制学生近视眼的发病率,五一中路小学坚持每天要求学生做两次眼保健操,每学期都会举行眼保健操比赛。 

同学们认真的做眼保健操

评委老师认真检查,仔细记录

检查学生的个人卫生

找准穴位,按照动作要领认真做眼保健操(一)

找准穴位,按照动作要领认真做眼保健操(二) 

( 供稿:黄佳; 供图:伏贝; 审核:易玮; )