五一中路小学   |  设为首页

网站首页 校务大厅 党建之窗 德育之窗 教师频道 学生频道 家长频道 70周年校庆 特色办学 图片新闻 教育阳光服务

搜索



首页 » 德育之窗 » 国旗下献礼

戏曲进校园 经典共传承 ——五一中路小学15周升旗仪式“戏曲进校园”主题活动

发布时间: 2020-12-14 09:07:06   作者:XW013   来源: 五一中路小学   浏览次数:  

为了让学生近距离接触和了解戏曲文化,感受中华优秀传统文化的博大精深,2020年秋季第15周升旗仪式的国旗下献礼环节,我校邀请到芙蓉区戏曲特色学校曙光路小学的孩子们为全校师生带来一场精彩的戏曲联唱。
  小演员们精彩的表演,迎来了在场所有人的阵阵掌声,激发了同学们对戏曲的兴趣,从而进一步学习戏曲文化,让优秀经典文化得以传承和发展。
  “戏曲进校园”不仅能引导青少年学生努力弘扬中华优秀传统文化、增强文化自信,还能引领学生树立正确的审美观念、陶冶高尚的道德情操、培育深厚的民族情感,促进学生的全面发展。 

曙光路小学戏曲小演员们进行表演(一)

曙光路小学戏曲小演员们进行表演(二)

曙光路小学戏曲小演员们进行表演(三)

曙光路小学戏曲小演员们进行表演(四)

曙光路小学戏曲小演员们进行表演(五)

曙光路小学戏曲小演员们进行表演(六)

曙光路小学戏曲小演员们进行表演(七) 

( 供稿:易玮; 供图:伏贝; 审核:邹湘; )