五一中路小学   |  设为首页

网站首页 校务大厅 党建之窗 德育之窗 教师频道 学生频道 家长频道 70周年校庆 特色办学 图片新闻 教育阳光服务

搜索



首页 » 家长频道 » 家校活动

相约家长会 静待花开时——记五一中路小学家长交流活动

发布时间: 2019-05-21 11:26:20   作者:XW013   来源: 五一中路小学   浏览次数:  

 

老师的教诲如春雨,滋润着学生的心田;家长的教育如春风,荡漾在孩子的心头。为了进一步加强学校与家庭、教师与家长之间的密切联系,增进每一位家长对学校工作及孩子在校情况的了解,达到家校携手培养孩子的目标,五一中路小学于2019年5月17日下午召开了全校学生家长会。
会议伊始,由伍海芳校长进行主题讲话。首先,她对各位家长的到来表示热烈的欢迎。紧接着,伍校从学校办学特色、师资力量、学生教育管理与服务的相关情况等方面作了详细介绍,特别对我校办学理念和发展目标给家长们做了详细的解说。伍校长最后指出:“教育只有起点没有终点,我们永远在路上。对于世界,学生只是个孩子;对于老师,学生却是整个世界。我们一定想你所想,急你所急,与你一起促进孩子的健康与幸福成长。”真诚暖心的话语、庄严神圣的承诺,受到与会家长与师生的交口称赞。
在接下来的分班家长会上,各个班级对半学期以来表现优秀的学生进行了大力表彰。各个班级还组织优秀学生及家长发言,他们从自己的体验出发,真诚地交流学习。他们就孩子的各种日常表现、学习以及生活习惯等等教育困惑与科任老师进行了沟通。老师们用真挚、朴实的语言,生动鲜活的例子,不厌其烦地一一解答,给家长们支招,指导家长们如何科学的教育和管理孩子,为家长朋友们提供了更多地教育理念和方法,老师们真切的关爱深深地感染着在场的每一位家长,会场气氛热烈和谐。
静心聆听中,家长们分享着花儿竞相绽放的那份喜悦和成功的育子经验,家长们在相互的交流中获得了许多具有参照性、可操作性的家庭教育方法,我们坚信,只要有家长的配合,有我校爱岗敬业的老师们,孩子们一定会健康茁壮地成长,我校教育也一定会越办越好!

 

教导主任主持家长会

校长讲话

全体家长认真学习

全体家长认真学习

班主任、任课老师与家长交流

班主任、任课老师与家长交流

班主任、任课老师与家长交流

家长们认真听取小孩在校学习情况

 

( 供稿:杨渺; 供图:彭湖; 审核:邹湘; )