五一中路小学   |  设为首页

网站首页 校务大厅 党建之窗 德育之窗 教师频道 学生频道 家长频道 70周年校庆 特色办学 图片新闻 教育阳光服务

搜索



首页 » 家长频道 » 家校活动

最美的遇见 ——记五一中路小学幸福教育开放周活动

发布时间: 2019-11-18 09:52:40   作者:XW013   来源: 五一中路小学   浏览次数:  

“孩子在学校的学习表现如何?”“学校给了孩子怎样的教育?”为了增进家校联系, 向家长全面展示孩子们的成长轨迹,进一步搭建家校教育交流平台,让家长及时了解孩子在学校的生活、学习情况,亲身感受学校的办学理念,了解教师的教育思想,五一中路小学开展了“开放课堂,幸福成长”幸福教育开放周活动,邀请家长们一起见证孩子的成长。

1115日下午,家长们陆续走进了学校。他们挂满笑容的脸上写满了好奇与激动。

活动开始之前,谭泉副校长致欢迎辞,对家长们的到来表示热烈的欢迎。介绍了本次家长开放日的活动内容:包含了观摩课堂教学和亲子活动课程。家长们可通过深入课堂听课、班级管理、与教师零距离沟通、参加亲子活动课程等方式,更多地了解学校的办学理念与校园文化。

课堂是教育教学的主阵地,展示课堂是本次家长开放日的重要内容之一。本次我校开放了语文、数学、英语、音乐、美术等12节课。随着上课铃声响起,家长们走进教室,与孩子们同学习、同思考、同交流,零距离地接触到老师的教学和孩子的学习表现。看,家长们与孩子一起坐在教室里,一起认真聆听老师的讲课。看到孩子们在课堂上认真地思考,积极地举手回答老师的问题,家长们的脸上露出了欣慰与自豪的笑容。虽然每节课只有短短三十五分钟,但是孩子们精彩的表现、积极的学习劲头和老师们娴熟的教学技能赢得了家长们的一致好评。

课后,各班开展了形式丰富多样的亲子活动。亲子运动会、读书分享、科学探索游戏.....原本安静的操场和教室,处处洋溢着家长和孩子们的欢声笑语。亲子趣味活动的开展,不仅促进了孩子身体的成长、智力的发展、激发孩子的良好情绪,培养了孩子积极进取、勇敢坚强的优良品质,同时使孩子感受到爸爸妈妈给予的温情,也让家长在参与活动的同时,亲历了孩子的成长过程,与孩子一起感受了成长的快乐,更为家长和教师之间的沟通和交流提供了良好的平台。

伍海芳校长在活动中和家长们进行了积极的沟通和交流。家长们纷纷表示:这样的开放活动很有意义,平时工作太忙,学校提供了这半天的时间让我们静下心来观察孩子,了解孩子;通过活动也使得我们能更了解老师的工作,更理解老师工作的辛苦。希望学校今后多举行这样的活动,增强家校之间的沟通交流。

此次家长开放活动,不仅增进了家长对学校工作的进一步了解,让家长更直接地了解了自己孩子在学校中的表现,拉近了教师与家长的距离,明确了与学校教育共同努力的方向。如此,增进了彼此的了解,凝聚了家校师生之间的感情,也将更好地推动学校的教育教学工作向前发展。

谭泉副校长致欢迎辞

家长们参与班级管理掠影(一)

家长们参与班级管理掠影(二)

教师展示课堂掠影(一)

教师展示课堂掠影(二)

亲子活动掠影(一)

亲子活动掠影(二)

( 供稿:冯斯雨; 供图:伏贝; 审核:邹湘; )