五一中路小学   |  设为首页

网站首页 校务大厅 党建之窗 德育之窗 教师频道 学生频道 家长频道 70周年校庆 特色办学 图片新闻 教育阳光服务

搜索



首页 » 家长频道 » 家校活动

转角遇到爱,快乐起航 -----五一中路小学2020年秋季新生家长会

发布时间: 2020-08-28 17:59:38   作者:XW013   来源: 五一中路小学   浏览次数:  

为了使一年级学生走稳小学生涯的第一步,让每位家长懂得如何去教育孩子,828日上午九点,五一中路小学召开了主题为“转角遇到爱,快乐起航”的一年级新生家长会。

会议由谭泉副校长主持,她首先向家长们介绍了学校的基本情况,家长们静静地聆听了校歌《小小校园》,饶有兴致地观看了学校的宣传片。五小“五育并举,专注于一”的办学理念、高素质的师资队伍、合唱特色和丰富多彩的校内外活动给家长们留下了深刻的印象。伍海芳校长传达了我校的“培育童趣,守望童年”的办学愿望和“真诚至美”的校训,提出了几点要求:1、安全教育重中之重。2、学校管理家长先行。3、新生特事宜。

接着,向家长们介绍了一年级的任课老师,高素质的教师队伍让家长安心、放心,再次突出了我校教师培养的目标“爱心滋养人格,专业成就智慧”。一乙班班主任周玲玲老师就一年级如何做好生理和心理的幼小衔接过渡,从学科内容、习惯的培养、策略的部署、给家长的建议四方面于家长进行了交流。一甲班班主任李理老师从孩子变化、物资准备、学习要求、温馨提示、作息时间五个方面,比较全面地给家长进行了指导。

最后,新生家长们纷纷表示,家长会给处于人生转折点的孩子和家长指明了努力方向,大家会在心理上、行动上早适应,早努力,密切配合,力争使孩子平稳走好人生的每一步,为孩子一生的幸福和发展奠定坚实的基础。

新生家长参加会议

副校长谭泉主持会议

校长伍海芳介绍学校基本情况

一乙班班主任周玲玲老师发言

一甲班班主任李理老师发言

 

( 供稿:李理; 供图:伏贝; 审核:邹湘; )