五一中路小学   |  设为首页

网站首页 校务大厅 党建之窗 德育之窗 教师频道 学生频道 家长频道 70周年校庆 特色办学 图片新闻 教育阳光服务

搜索



首页 » 家长频道 » 家校活动

呵护成长 遇见美好 ——记五一中路小学家长委员会会议

发布时间: 2020-10-06 09:28:01   作者:XW013   来源: 五一中路小学   浏览次数:  

 “儿童只有在这样的条件下才能实现和谐的全面发展,就是两个教育者,即学校和家庭,不仅要有一致行动,要向儿童提出同样的要求,而且要志同道合,抱着一致的信念。”---苏霍姆林斯基

“雨色秋来寒,风严清江爽。” 秋雨瑟瑟,夹杂着些许寒意。为进一步加强家校沟通,促进学校教育与家庭教育同频共振,形成教育合力。在这样一个特别的日子里,五一中路小学于929日下午在学校会议室召开了本学期第一次家长委员会会议,出席本次会议的主要有学校家委会成员、芙蓉区妇联主席、“性教育点灯人”杨陶如老师、学校全体行政及班主任老师。

会议伊始,教导主任代表学校对各位家委的到来表示热烈的欢迎,并对大家在过去一年里全力支持学校工作表达了衷心的感谢!在学校安全专干谢泽新老师对受邀嘉宾做了简要介绍后,芙蓉区妇联主席对本次教育讲座的目的进行了简要说明。作为“性教育点灯人”的杨陶如老师则紧紧围绕“帮助孩子远离性侵犯”这个主题给家委会成员们带来了一场精彩的讲座。她强调,爱是生命的最初,让我们通过性教育为生命赋能。杨老师主要通过“什么是儿童性侵犯”、“如何进行防范性侵教育”、“帮助遭遇性侵犯的孩子”、“交流答疑”这四个环节进行解说。杨老师还特别强调了“良好的亲子关系才能让我们有机会帮助到我们的孩子”、“家长解决的态度,决定了孩子是否会真正造成心理上的永久创伤”,引导家长更好地对孩子做好性教育。

讲座结束后,家委会成员自荐与推荐,增选了新一届的家委理事及秘书长。伍海芳校长代表学校为每一位家委会成员颁发了聘书,教导主任邹湘老师则对家委会工作提出了一些展望与要求,她希望家委会成员能充分发挥家校沟通的桥梁作用,营造良好的家校关系,凝聚教育合力,更好地服务学生,让他们健康成长。紧接着,安全专干谢泽新老师对“护学岗”工作做了说明,他希望成立家长志愿者护学岗,发挥家长的力量,参与创建安全、和谐的校园环境,让学校、社会、家庭、学生成为校园安全共同体,组成一张牢不可破的安全防护网,共同为所有家庭的幸福保驾护航。

本次家长委员会会议的召开进一步促进了家校合作,充分调动了家长参与学校管理的积极性和主动性,更好地推进了学校各项工作的开展!

师爱像春雨,润物细无声;家爱如阳光,暖心自有神。筚路蓝缕启山林,哪惧沐风与栉雨?让我们家校携手,形成合力,呵护成长,遇见美好!

五一中路小学召开本学期第一次家长委员会会议

教导主任邹湘代表学校对各位家委的到来表示热烈的欢迎

安全专干谢泽新老师对受邀嘉宾做简要介绍

芙蓉区妇联主席对本次教育讲座的目的进行了简要说明

杨陶如老师给家委会成员们带来了一场精彩的讲座

伍海芳校长代表学校为家委会成员颁发了聘书

( 供稿:张睿佳; 供图:伏贝; 审核:邹湘; )