五一中路小学   |  设为首页

网站首页 校务大厅 党建之窗 德育之窗 教师频道 学生频道 家长频道 70周年校庆 特色办学 图片新闻 教育阳光服务

搜索



首页 » 家长频道 » 家校活动

亲子趣味运动会,快乐健身嗨翻天 ------五一中路小学2020年下学期幸福教育开放周活动

发布时间: 2020-11-20 08:32:13   作者:XW013   来源: 五一中路小学   浏览次数:  

  十一月的长沙城,秋意还浓,秋阳正好。为了促进学校与家庭的联系,充分展示五一中路小学全新的校风校貌,让每一位家长能进一步了解五一中路小学的教育理念和教育孩子的方式,真正达到家校携手共同培养孩子的目标,2020年11月11日—11月17日,五一中路小学开展了为期一周的幸福教育开放周活动。
  为了使这次开放周活动圆满结束,学校领导和教师十分重视,精心准备各项工作。班主任老师携手班级小天使们打扫卫生、布置教室。除了在班级黑板上写上热情洋溢的欢迎标语,画上温馨的图画之外,有些班级还将孩子的学习成果用不同的形式展示出来,有的进行了一日常规视频的拍摄,让家长零距离地了解孩子在校的生活;有的班教室内外都布置了精美的学生作品展示,有书法作品、作文、诗配画、美术作品、手抄小报等,琳琅满目,让人目不暇接。家长们进教室后纷纷在这些作品前驻足欣赏,啧啧称赞。
  本次开放周活动的重头戏是亲子活动。此次亲子活动按照不同的年龄阶段开展和篮球相关的趣味活动。一、二年级为迎面趣味篮球接力比赛,看似不起眼的篮球,在孩子的手里摇身一变,变成了神秘的“武器”。三、四年级为迎面障碍趣味篮球接力赛,家长们从起点转五圈,跳绳10次之后赶紧与孩子们击掌交接,三四年级手捧篮球急速通过障碍物,动作协调可爱。五、六年级为趣味篮球技能接力赛,随着裁判一声哨响,排头的队员如离弦之箭冲出,绕障碍进行“S”形路线运球,篮球跟着他们跑动的身影在手下跳动,整个操场全是家长和孩子们欢乐的笑声…… 
  家校交流环节,伍海芳校长发表讲话,伍校对学校取得的成果向家长们进行了汇报,同时也对学校未来的规划进行了描述。紧接着,班主任和任课教师介绍了学生在校学习情况,并就如何正确引导孩子培养良好的学习、行为习惯以及如何注意安全等方面与家长们进行了交流与沟通。家长们也积极发言分享、讨论教育孩子们的经验。本学期孩子的成长变化,赢得了家长们由衷地赞叹。家长们还对对学校管理、老师工作等方面献言献策,共商育人大计。相信此次的开放周活动不仅能够亲密家长与孩子的关系,更能加强家校的密切合作,帮助孩子们更好地成长。
  相信,在学校与家长的共同努力之下,孩子们一定能在五小这片土地上,幸福、健康、快乐地成长,乘风破浪,扬帆远航。 

家长量体温入校

家长观看学校学科活动员展板

六年级亲子趣味运动会

五年级亲子趣味运动会

四年级亲子趣味运动会

三年级亲子趣味运动会

一二年级亲子趣味运动会

家校交流观看校长讲话视频 

( 供稿:杨渺; 供图:伏贝; 审核:邹湘; )