五一中路小学   |  设为首页

网站首页 校务大厅 党建之窗 德育之窗 教师频道 学生频道 家长频道 70周年校庆 特色办学 图片新闻 教育阳光服务

搜索



首页 » 校务大厅 » 教育督导

教学管理重实效 深入检查促提升 ——五一中路小学迎接2020年教育教学常规视导工作

发布时间: 2020-12-03 10:40:04   作者:XW013   来源: 五一中路小学   浏览次数:  

  教学常规是学校工作的基本规范,优化教师的教学行为和学生的学习方式,也是扎扎实实做好教育教学和教学研究工作的一个手段。12月5日,由教育科科长阳艳萍、教科中心副主任彭海鳌带队一行10人到五一中路小学进行了为期半天的教学常规视导工作。此次检查,学校领导高度重视,全体行政全程陪同。
  在本轮教学常规视导中,教研员共听课10节,范围涵盖了语文、数学、英语、美术、体育、书法、综合实践、科学等学科,优良课率达100%。教育科研中心各学科教研员本着认真、负责的态度,分学科进行听课,课后反馈,并及时与执教老师面对面交流研讨,同时也为五一中路小学教师们日后改进课堂教学、提高课堂教学效果提供了宝贵意见和建议。
  紧接着检查组从常规管理、教育科研、课程建设、校本研训、教师队伍建设、听课评价等方面进行反馈,他们充分肯定了学校在研训活动中,依托课题实现教师培养阶梯化、研训管理规范化、教师管理制度化。在教学常规管理上扎实规范有序,落实阳光减负活动方面有成效。同时在课题管理、理论提升等方面提出了改进意见。
  在聆听专家组的建议后,校长伍海芳代表学校对此次视导组专业的指导和引领表示感谢,并表示一定会对各位专家的建议进行深层次的理解和分析,带领全体教师磨砺内功,一起为芙蓉幸福教育而努力!

教学常规视导中教研员听美术课

 教学常规视导中教研员听英语课

教学常规视导中教研员听体育课

教学常规视导中教研员听综合实践课

教学常规视导中教研员听语文课

教学常规视导中教研员听数学课

教学常规视导中教研员听科学课

教学常规视导中教研员听书法

教研员进行评课

检查组对学校各方面检查结果进行反馈 

( 供稿:易玮; 供图:伏贝; 审核:伍海芳; )