五一中路小学   |  设为首页

网站首页 校务大厅 党建之窗 德育之窗 教师频道 学生频道 家长频道 70周年校庆 特色办学 图片新闻 教育阳光服务

搜索



首页 » 党建之窗 » 服务群众

宪法在身旁 五小行动忙 ——五一中路小学国家宪法日活动

发布时间: 2020-12-08 14:59:26   作者:XW013   来源: 五一中路小学   浏览次数:  

2020年12月4日,是第七个国家宪法日。五一中路小学为了宣扬宪法,提前一周在学校高年级举行了宪法小报比赛活动,同时电子显示屏上也出现了 “弘扬宪法精神,树立宪法权威” 的宣传标语。

  在宪法日当天,五一中路小学组织全体学生进行宪法晨读活动,在声声稚嫩的读书声中为孩子们埋下法治的种子。宪法小报的优秀作品和法制展板也在校园展出了,引来众多学生的热情围观。
  为了更好地宣传,学校组织部分学生走出校园,来到小巷、走进店铺、跨进菜场,向商家、向行人进行宣传。校园周边不时传来“阿姨,今天是国家宪法日,我们五一中路小学在进行宪法宣传。这是我们自己做的小报,你可以看看!”“奶奶,学校宣传宪法。这是我自己做的小报,您看看。”“我发了5张了,你呢?”……偶尔还响起一阵阵的抱怨声——“你又抢我生意!”
  这是冬季里乔庄巷里的别样风景!
  通过此次“国家宪法日”的系列教育活动,让全体师生学习宪法基本知识,对《宪法》及相关法律法规有了更深入的了解,更加明白了法律的作用和重要性,知道每个人都要懂法、知法、守法,做一个遵纪守法的好公民。

宪法小报比赛

电子显示屏上展现宣传标语

全体学生进行宪法晨读活动 

五小学子来到小巷、走进店铺、跨进菜场,向商家、向行人宣传宪法知识(一)

五小学子来到小巷、走进店铺、跨进菜场,向商家、向行人宣传宪法知识(二)

 

( 供稿:谢泽新; 供图:谢泽新; 审核:易玮; )