五一中路小学   |  设为首页

网站首页 校务大厅 党建之窗 德育之窗 教师频道 学生频道 家长频道 70周年校庆 特色办学 图片新闻 教育阳光服务

搜索



首页 » 学生频道 » 课余生活

我是篮球小达人——五一中路小学开展班级篮球技能比赛

发布时间: 2020-06-23 15:03:57   作者:XW013   来源: 五一中路小学   浏览次数:  

为深入推进校园体育工作,增强青少年身体素质、丰富学生课外活动,促进中、小学生篮球运动竞技水平的提高。6月22日上午,五一中路小学联合蓉梦篮球俱乐部,举行了班级篮球技能比赛。

比赛开始前,蓉梦篮球俱乐部蒋老师作了发言,希望全体运动员要发扬更高、更快、更强的体育精神,顽强拼搏,奋力争先,以高昂的斗志,高超的球艺,赛出友谊,赛出风格,赛出水平!程焕老师作为裁判员代表进行了宣誓,最后,五一中路小学伍校长作了重要讲话并宣布比赛开始。

本次篮球技能比赛共有三个项目,分为三个水平阶段进行。水平一阶段进行运球迎面接力,水平二阶段进行障碍运球迎面接力,水平三阶段进行全场三步上篮接力。每班共20名运动员,男女混合。在学校的篮球场上充满着一副副灵动色彩的画面:一声声激动的呐喊声,一个个跃动的身影,一个个胜利的微笑,一次次沮丧的叹息……高高地跃起,快速地奔跑,构成了一幅幅激动人心的画面。

篮球技能比赛不仅是提升了学生的个人技术,同时增强了学生之间团结协作的能力。为培养我校篮球运动后备人才,提高我校整体篮球运动水平打下了夯实的基础。

五一中路小学联合蓉梦篮球俱乐部举行班级篮球技能比赛

蓉梦篮球俱乐部蒋老师发言

程焕老师作为裁判员代表进行宣誓

伍海芳校长宣布比赛开始

水平一阶段进行运球迎面接力

水平二阶段进行障碍运球迎面接力

水平三阶段进行全场三步上篮接力

全体获奖班级合影留念

( 供稿:李辉; 供图:伏贝; 审核:吴昕蔚; )