五一中路小学   |  设为首页

网站首页 校务大厅 党建之窗 德育之窗 教师频道 学生频道 家长频道 70周年校庆 特色办学 图片新闻 教育阳光服务

搜索



首页 » 学生频道 » 课余生活

金色童年 成功起点 ——记五一中路小学2020届学生毕业典礼

发布时间: 2020-07-17 14:03:39   作者:XW013   来源: 五一中路小学   浏览次数:  

 2020年7月19日,骄阳照,万物明,是一个好日子。五一中路小学2020届的学生在这天正式毕业啦!

五一中路小学为全体毕业生准备了隆重的毕业典礼。校园里一派喜气,红色的横幅拉起来,写满了对毕业生的真切祝福。

毕业典礼上,五一中路小学校长伍海芳发表了热情洋溢的致辞,回顾了毕业生们在学校度过的珍贵童年时光,对毕业的孩子们表达了殷殷期望,鼓励毕业生们勇敢奔向未来,带着母校“向上向善、自信自立”的文化内涵,不断超越,成为更好的自己。教师代表彭丽老师寄语毕业生用“永不言败的心谱写自己的精彩人生,用聪明与热情编织自己的美好未来”。毕业生代表陈婉婷和王思婷也发表了真挚感言,表达了对母校、师长的感谢和不舍,激励全体毕业生同学珍惜光阴、勤奋进取、不负母校和师长的嘱托。

毕业典礼高潮进行时,伍海芳校长和谭泉副校长为全体毕业生颁发毕业证书和毕业纪念礼物。毕业证郑重地记录着同学们在五一中路小学的学习生涯,毕业证上同学们的一张张笑脸,灿烂至极,未来可期。毕业生们对学校赠送的毕业合影纪念礼物爱不释手,纷纷小心珍藏。此时,毕业生们有千言要对母校倾诉,思万语想话别恩师,全都化在《小小校园》校歌的吟唱里:“小小校园天地大,亲亲老师春风化雨,童年伙伴绘天星,放飞斑斓梦想......”

 

五年级学弟学妹们整齐列队校门口,夹道欢送六年级毕业生。金色的阳光闪耀在所有人的脸上,仿佛在祝福毕业生们以母校为起点,走向更广阔的成功天地。五年级的孩子们,也愿你们借着六年级毕业生展翅翱翔的东风,昂扬直上。

五一中路小学毕业典礼

伍海芳校长致辞

教师代表彭丽老师寄语

毕业生代表发表感言

颁发毕业证书

( 供稿:赵妍芬; 供图:伏贝; 审核:邹湘; )